提升广大群众法治意识 资中县开展法治宣传活动

【发表时间:2014-12-04 14:45:40 来源:内江日报【字号:

讲解法律法规、发宣传资料、播放法治视频......12月4日,资中县结合“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日,以“弘扬宪法精神·建设法治中国”为主题的宣传活动,在县政府广场拉开了帷幕。

全县51家政府部门,近200余名工作人员在宣传活动中,结合自身单位实际,通过悬挂宣传标语、张贴宣传挂图、播放法治宣传光碟、发放宣传资料、展示宣传实物、举办有奖知识竟猜、解答群众咨询等方式开展宣传活动。

前来县政府广场玩耍的市民钟先生拿着手中的法治宣传资料对记者说:“这些知识和我们的生活息息相关,对我们很有帮助,回去后我要好好的看下”。

不仅如此,记者还看到,通过到相关部门的咨询点前咨询政策,不少市民的疑问得到了解决。“我觉得这种方式很好,部门集中在一起,可以一次性把想问的问清楚,不用各个部门单独跑”市民闵强说。

据统计,本次活动共悬挂大型宣传标语8幅,张贴宣传挂图200余张,发放宣传资料5000余份,发放普法环保手提袋300余个,播放宣传光碟20碟,有奖竟猜500余题,设立宣传及咨询台51个,现场解答群众咨询2000余人次,出动宣传车15辆,大型展板20余块,受教育群众近万人。

同时,各部门、乡镇及学校还将根据全县的统一安排,利用自身信息平台发送“12.4”活动短信、户外LED显示屏等宣传阵地广泛进行一系列宣传活动。 (记者 孙国丞)

分享到:
编辑:李涯