资中县组织30名返乡外出务工人员感受家乡变化

【发表时间:2015-02-04 15:19:54 来源:内江日报】【字号:

从召开座谈会,再到实地走访参观工业园区和平安寨新农村综合体,2月4日,资中县以“回家温暖幸福年”为主题,邀请30名返乡外出务工人员感受家乡的变化。

“‘两环三纵三横’的城市路网体系逐步形成;磐石大道等24个子项目已累计完成投资17.18亿元......”座谈会上,县就业局工作人员的一番介绍,让在场参加座谈会的30名外出务工人员感受到家乡正在发生翻天覆地的改变。吸引的不止于此,当听到就业政策上的一些扶持后,外出务工的许贵宗告诉记者:“这些政策听起来很吸引人,我已经开始在考虑过完年是否还要出去打工。”

座谈会的召开,让30名外出务工人员对家乡的变化有了初步的了解。当在参观工业园区时,让外出务工的刘明意识到,这不是一次参观,而是一次机遇的碰撞。原本在外搞电子商务的刘明听说资中县目前也在大力推进电子商务时,立即找到工业园区的工作人员了解园区入驻流程,期望在家乡也能够开展业务。

“想不到现在农村建设的比城里还好”在参观了银山镇平安寨新农村综合体后,外出务工的卿女士内心十分激动。和卿女士一样,不少参观的外出务工人员,对平安寨新农村综合体的建设,给予了高度的评价。

历时半天的活动,让30名外出务工人员除了感受到家乡的变化,也感受到家乡带来的温暖,“组织我们来参加活动,说明政府重视我们这些在外务工的人群,心里确实感到很温暖”在外务工的肖体环说。(记者 孙国丞)

分享到:
编辑:唐晓萃