资中县科级主要领导干部读书班开班

【时间: 2017-07-17 08:57 内江日报】【字号:

   7月14日,资中县举办深化领导班子思想政治建设工作推进会暨科级主要领导干部读书班。县委书记曾廷富出席开班仪式,县委副书记、县长林双全主持开班仪式。

  曾廷富说,此次读书班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及省第十一次党代会、市第七次党代会和市委七届二次全会、县委十四届四次全会精神。进一步抓紧抓实换届后大规模干部培训工作,深化领导班子和领导干部思想政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保中央大政方针和省委、市委各项决策部署在资中落地见效。

  曾廷富强调,要聚焦习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略系统学。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是指导全党推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争的行动指南,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的方向指引。

  要聚焦贯彻落实省第十一次党代会精神深入学。要准确把握省党代会的重大意义和主题主线;要准确把握砥砺奋进攻坚克难的光辉历程;要准确把握对推动治蜀兴川再上新台阶的总体谋划;要准确把握未来一段时期四川发展的重点任务;要准确把握全面从严治党的重大部署。

  要聚焦县十四届四次全会精神联系实际学。要联系实际深刻领会《关于推进全面从严治党向纵深发展进一步巩固发展良好政治生态的决定》《关于深化农业供给侧结构性改革推动农业大县向农业强县转变的决定》《关于践行绿色发展理念着力构建丘区经济大县新支撑增添历史文化名城新活力的决定》主要精神;要联系实际用心用情实施沱江流域综合治理行动、农业产业提升行动、工业延链转型行动、电商扩面增效行动、全域旅游行动、生态城镇建设行动、交通三年攻坚行动、民生福祉行动、融合发展行动、创新聚能行动。

  要聚焦思想政治建设发挥带头作用示范学。要强化政治引领,提升观大势、谋全局的政治站位;要提高执政能力,持续加强理论武装;要坚决刷新吏治,抓好班子带好队伍;要培育新风正气,推动党风政风好转;要坚持标本兼治,大力推进反腐倡廉;要守住“三条底线”,始终做到清正廉洁;要实施“干部塑形”行动,着力培塑“八形”干部。(记者 孙国丞)

编辑:曾小龙