资中县开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动综述

【时间: 2017-08-21 09:01 来源:内江日报】【字号:

农科院银山基地倡导爱自然标语 姜晓凤 摄

  7月26日晚,资中县 “践行十爱·德耀甜城·感动资中”典型人物事迹展演在苌弘大剧院隆重举行,首次通过全媒体现场直播,14位来自资中县各行各业的典型人物,用他们的感人事迹感动着现场上千名观众,同时受到10余万名网友的广泛关注,将践行十爱的正能量传递给广大市民。

  今年以来,资中县始终坚持把“践行十爱·德耀甜城”主题活动作为培育和践行社会主义核心价值观资中实践的具体工作,作为系统性、综合性的铸魂工程,大力营造见贤思齐、崇德向善的社会氛围,让践行十爱成为资中一道靓丽的风景线。

  凝聚共识

  让十爱走进基层

  2016年10月,市委书记马波在市“两会”期间首次提出十爱理念,引起在场人大代表和政协委员的强烈共鸣。

  同年12月,“践行十爱·德耀甜城”主题活动正式启动,一系列推进方案出台,践行十爱成为一项制度化、长期化、系统性、综合性的铸魂工程。

  践行十爱,让十爱春风吹拂船城!资中快速反映,制定了《“践行十爱·德耀甜城”资中主题活动实施方案》,成立了县活动组委会,在全县各镇、各部门落实机构人员负责“践行十爱·德耀甜城”主题活动的相关工作。同时,资中县将开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作业绩的重要依据之一,建立工作推进、督查考核、定期通报等机制,强化跟踪问效,确保方案内容有效落实。

  资中县还通过实地察看、督促指导,对前期活动集中宣传、集中学习等工作进行专门部署,制定了2017年度工作任务清单并下发至各单位。

  在县委、县政府的引导和推动下,各镇各部门积极开展丰富多彩的系列主题活动,让见贤思齐、崇德向善的“文明之花”在船城大地绚丽绽放。

编辑:曾小龙