牟锦毅到资中县督导环保信访投诉问题整改

【时间: 2017-09-07 08:41 来源:内江日报】【字号:

9月6日,市委副书记牟锦毅前往市动物无害化处理中心、资中县绿路再生能源利用有限责任公司、资中县宋家镇长征水库等地,督导中央第五环保督察组交办信访投诉问题整改情况。

  在市动物无害化处理中心,牟锦毅详细了解动物无害化处理过程。牟锦毅指出,畜牧业是我市传统产业,以“内江黑猪”为特色品牌,建立了一大批特色养殖基地。建立动物无害化处理中心,把病死动物变废为宝,变成有机肥,化害为利,十分有必要。牟锦毅强调,要努力解决好群众反映的环保诉求,不断推进动物无害化处理能力稳步提升。

  “废渣如何利用?”牟锦毅来到资中县绿路再生能源利用有限责任公司,详细询问了污染物排放及环保设施升级改造进展等情况。牟锦毅要求,企业要严格按照环保要求,落实环保措施,完善设施设备,提高再生能源利用率。

  资中县宋家镇长征水库因肥水网箱养鱼污染水质被群众反映,现已进行整改。牟锦毅实地督导长征水库环保问题整改落实情况。他强调,要依法依规,分类处理,一库一策,一场一策,保护好一湖绿水,为全市依法治湖提供典型案例、经验做法。(记者 段春秀)

编辑:杨芳