资中沱江大桥维修加固工程完工

【时间: 2017-09-13 08:50 来源:内江日报】【字号:

沱江大桥通车

   近日,记者从资中县获悉,经过近3个月的施工,9月9日,沱江大桥维修加固工程已基本完工,目前车辆已正常通行。

  据了解,资中沱江大桥修建于上世纪80年代初,于1998年进行了加宽改造。近年来,随着超限超载车辆的不断增加以及经历了“5.12”汶川地震和“4.20”芦山地震后,大桥局部地方出现了病害。对此,相关单位对大桥进行检测评定,评定结果为:大桥主拱圈为三类桥,桥面系和腹拱圈为四类桥,需及时对大桥进行维修加固。由于沱江大桥是连接新老城区的主要通道,为了消除安全隐患、提升资中县城市形象,经县政府研究,决定投资500万元对大桥进行维修加固。

  沱江大桥维修加固工程于2017年6月16日开工建设,截至2017年9月9日,栏杆装饰、人行道维修、桥面铺装,拱圈裂缝修复、桥台加固已完成。目前沱江大桥已正常通行,仅剩中间一处桥墩防冲刷施工暂未实施,待枯水期到来立即抓紧施工,预计十天内将完成此处施工。(全媒体记者 程家毅)

 

编辑:曾小龙