资中县财政局:荣获“四川省会计工作先进集体”称号

【时间: 2017-09-13 08:51 来源:内江日报】【字号:

  根据《省人社厅、省财政厅关于表彰四川省会计工作先进集体和先进个人的通知》,资中县财政局在发挥会计职能作用、加强经营管理、提高经济效益、维护经济秩序和社会公众利益方面作出了重要贡献,日前被省人力资源社会保障厅、省财政厅评为“四川省会计工作先进集体”。

  据了解,在培训方面,资中县财政局2016年举办会计继续教育、支农政策、财税法规等各类培训11次,自行编发会计培训教材3000余册,3099人次参加培训。在监督方面,2016年该局共派出检查组54个,分别对88个单位进行了“小金库”、违规滥发奖金津补贴、“三公经费”管理等专项检查,进一步规范了财政运行。在改革方面,支农资金整合、国库集中支付、财政监督检查、医疗卫生体制改革以及乡镇财政资金监管等走在了全省乃至全国前列。2011年以来,先后获财政部、省财政厅等各级各类表彰400余项。

  资中县财政局紧紧围绕县委、县政府和上级主管部门确定的工作思路和目标,严格执行《中华人民共和国会计法》和国家有关法律法规规定,工作成效明显。在管理方面,建立健全了财政资金调度、公务卡管理、差旅费、培训费、会议费、公务接待等系列财政管理制度和办法,财政财务管理日趋精细化、科学化、规范化。(熊武 蒋梓)

编辑:曾小龙