资中县全力打好“百日攻坚战”

【时间: 2017-10-12 08:54 来源:内江日报】【字号:

   在“百日攻坚战”中,资中县持续关注年底即将退出的贫困村和预脱贫的贫困户状况,进一步明确项目实施目标,扎实推进了义务教育均衡发展、棚改居民购房等民生工程,逐步清除“百日攻坚战”中的“拦路虎”。

  加快项目实施。对因规划调整、前期手续、征地拆迁、要素保障等影响工程进度的项目,明确时间节点,加快工程施工进度,全力确保完成目标任务。

  抓实脱贫攻坚。聚焦25个贫困村退出、11015名贫困人口脱贫任务,分镇倒排、包户到人、定期销号,加快推进易地扶贫搬迁项目,确保10月底前371户、1025名贫困人口搬迁入住。

  抓实民生工程。推进一丝厂、广播器材厂、食品公司宿舍等片区房屋征收签约和水泥厂、南顺城街、东外街等片区房屋拆除及火车站片区内企业征收工作;加快东外街、武陵井等棚改安置补偿资金拨付,多渠道筹集房源,缓解供需矛盾,解决棚改居民购房难问题;抓好创建义务教育发展基本均衡县迎检准备工作,确保年底通过省政府教育督导评估。(全媒体记者 程家毅)

编辑:曾小龙