资中县就业局:扎实开展“践行十爱进万家”活动

【时间: 2017-10-12 09:03 来源:内江日报】【字号:

   近日,资中县就业局党员干部深入扶贫联系点——宋家镇灯树坝村和拥跃村,扎实开展“践行十爱进万家”活动。

  通过采取召开座谈会、入户走访实地察看、民情恳谈、院坝交流等形式,进一步了解扶贫村的情况。在入户走访慰问中,党员干部认真宣讲“践行十爱进万家”并发放公开信,填写“践行十爱进万家”调查问卷,鼓励农户积极践行十爱,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。同时鼓励群众关心、支持党的事业,向党委政府建言献策,进一步凝聚民心,激发了他们干事创业的热情。

  据悉,县就业局以“脱贫攻坚”为切入点,对民生政策进行宣传,既了解群众疾苦,排查矛盾纠纷,问需问计于民,又着眼群众所急所盼,积极宣传政策和解答群众反映的问题,提高群众对政策的理解力和知晓度,切实帮助贫困群众解决难题。(记者 孙国丞)

编辑:曾小龙