银山镇农业园区评选出7名“好公婆”

【时间: 2017-10-31 09:42 来源:内江晚报】【字号:
7名“好公婆”获表彰

  10月27日,来自银山镇各村(社区)的居民聚集到银山镇农业园区党委办公室,一场“好公婆”评选活动正在此举行。倾听“好公婆”的感人事迹、学习十九大报告内容、参加十九大知识竞答,这个重阳节,对于这里的老人们来说,有着不一样的意义。

  近年来,评选优秀典型人物已成为资中县银山镇农业园区每年的传统,评选出的“好儿媳”“好公婆”等典型人物,通过引领示范带动作用,将尊老爱幼、孝老爱亲、团结邻里等优秀品质传播到群众当中,建设“四好村”的目标更近了——

  别样重阳节:

  评选“好公婆”, 学习十九大精神

  10月27日下午,久违的阳光洒在甜城的每一个角落。蓝天白云下,资中县银山镇平安寨社区一派欣欣向荣。银山镇农业园区党委会议室里,一年一度的“好公婆”评选表彰大会正在进行。

  活动中,来自各村(社区)的7名负责人分别为其村(社区)推荐的“好公婆”事迹进行陈述,候选者们朴实而感人的事迹让在场观众纷纷为之鼓掌。最终,钟菊香、罗淑芳等7名具有优秀传统美德和良好社会风尚的“好公婆”获得群众和组织肯定,获得了荣誉。

  银山镇农业园区党委书记郑桂华表示,举办“好公婆”评选活动,是为了用正确的舆论引导人,用身边的典型感召人,在园区掀起倡导真善美的热潮,形成发现真情、传递真情的和谐氛围。

  表彰仪式结束后,会场的气氛随即变得严肃。郑桂华带领现场党员干部和群众学习了党的十九大报告内容。随后,在有关十九大的有奖知识竞答环节,大家争前恐后地抢答问题,现场气氛紧张而热烈,让老人们过了一个特别的重阳节。

  郑桂华说,评选“好公婆”是为了宣传学习典型,而学习十九大精神和知识竞答则是宣传党的声音,增强干部群众的主人翁意识和自豪感,积极投身到小康社会建设中。

编辑:曾小龙