资中县城管局:推动“放管服”工作落实到位

【时间: 2017-11-29 09:27 来源:内江日报】【字号:

    今年以来,资中县城管局调整行政审批制度改革领导小组,严格按照行政审批制度改革各项文件和《行政审批制度》要求,对今年实施的行政许可“放管服”工作情况进行逐项对照检查,确保行政效能和服务水平进一步提高,发展环境进一步优化。

  简政放权。县城管局按照“放管服” 改革工作要求,完成行政许可制度改革。截至目前,全局取消行政许可事项3项,保留了占用挖掘城市道路许可,特殊车辆在城市道路上行驶审批,城市大型户外广告设置许可,拆除环境卫生设施审批,在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品审批,城市建筑垃圾处置核准,从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批,城市移植砍伐树木,临时占用城市园林绿地审批筹8项。同时通过行政许可“放管服”工作的开展,既提高了办事效率、又方便了办事群众。城市管理向城市服务转变,市民满意度大幅度提高。

  信息公开。抽调城管窗口工作人员进驻县政务服务中心,负责城市管理方面行政许可事项的办理及发证工作。在具体工作中,进一步梳理明确、优化了行政许可审批流程,对行政许可事项按照审批依据、审批条件、申请材料等规定进行流程再造,使整个审批工作逐步规范化、标准化。同时,建立健全首问责任制、限时办结制等规章制度,做到行政审批规范化运作,并制作审批流程图和便民服务卡,在县政务服务中心和县城管局进行公开,方便办事群众。(记者 孙国丞)

编辑:曾小龙