共青团资中县委积极服务全域旅游发展

【时间: 2018-01-18 08:47 来源:内江日报】【字号:

  2017年以来,为全力配合资中县委县政府全域旅游发展战略,营造资中县旅游发展良好环境,提升资中县旅游发展软实力,让游客更好地感受“千年古城、山水资中”魅力,共青团资中县委充分发挥自身优势,积极整合各方资源,围绕重大旅游项目多措并举服务全县旅游发展。

  一是组建志愿队伍。组建3支30人左右的青年志愿服务队,利用周末和节假日时间在罗泉古镇、响水滩等景点开展景点介绍、文明劝导、环境保护等志愿服务,并统一配备队旗、马甲和帽子等志愿服务标识;县义工联组织义工每月定期在滨江公园亲水景观平台开展环境整治和文明劝导活动,为游客营造舒适环境。

  二是加强服务培训。为提升导游讲解水平、提高志愿服务质量,邀请了罗泉镇文化站站长肖映贵为培训讲师,为青年志愿者培训千年龙镇的信义文化、革命文化和饮食文化等内容;邀请史金玉老师就如何开展志愿服务进行培训,培训志愿者170余人。

  三是开展主题活动。配合罗泉龙文化挖掘活动,在罗泉中心校开展“童眼看世界,最美是罗泉”的校园文化活动,以听过去的故事、作文比赛、朗诵比赛和手抄报比赛的方式在学生中开展“听罗泉、写罗泉、诵罗泉、画罗泉”四大主题活动,参与学生近600人;组织优秀青年、团员和少先队员积极参与骝马镇油菜花节、银山镇花芊谷梦幻灯光节等重要旅游节日的文艺汇演活动。

  四是注重网络宣传。充分利用共青团新媒体矩阵,通过微信、微博和青年之声等线上平台和网宣员队伍,推送宣传资中县旅游发展、传统文化、故事典藏和旅游美景等内容的文章近30篇,覆盖人群上万人,努力吸引更多游客到资中县来感受古城魅力。(刘盛权 记者 姜晓凤)

编辑:曾小龙