资中县依法查处“全返通”虚假宣传

【时间: 2018-01-18 10:16 来源:内江日报】【字号:

    近日,记者从市工商局获悉,为切实履行工商部门的市场监管职能职责,强化线上线下一体化监管,严厉打击市场违法行为,各地工商部门集中力量整治虚假宣传等乱象,规范市场经营行为。

  日前,资中县工商局接到举报后,联合国税、地税、食药监、公安等部门,分别对四川某公司和深圳市某公司资中分公司进行了检查。

  经查,这两家公司的主要业务是发展商家成为“全返通”联盟商家,对外宣称只要在网上“全返通”平台注册成为“全返通”会员,在“全返通”联盟商家购物就能享受“你消费我买单”、“买多少返多少”、“百分之百返利”的优惠,联盟商家就可享受消费金额15%的返还消费模式。而在实际运作中,这两家公司均未按照事先承诺的返利方案和规则予以兑现。

  据了解,资中县工商局表示,此行为涉嫌违反了《四川省反不正当竞争条例》第十二条规定,属虚假宣传行为。该局依据《四川省反不正当竞争条例》第四十一条的规定,依法对两家公司分别作出了罚款7000元的行政处罚。(全媒体记者 任寒)

编辑:曾小龙