资中县启动年鉴资料收集工作

【时间: 2018-01-19 09:06 来源:内江日报】【字号:

    为方便各级党政领导决策、社会各界了解资中县情以及各行各业借鉴参考,近日,资中县启动《资中年鉴(2018)》资料收集工作。

  记者了解到,此次所录资料时限为2017年1月1日至2017年12月31日,为体现事物发展的阶段性和完整性,个别史事可适当上溯。目前已收集到100余个部门年鉴资料,力争年鉴资料收集工作提前完成。

  据相关工作人员介绍,年鉴资料收集是编撰年鉴的基础性工作,涉及各行各业,工作量大,时间紧迫。《资中年鉴(2018)》主要载录2017年资中县的大事要事、各单位工作成效、各行业发展变化等综合情况,突出反映全县政治、经济、文化、人民生活等各个领域的新成就、新面貌。

  《资中年鉴》是全面系统记载资中县政治、经济、文化及社会发展情况的综合性刊物,具有内容丰富、资料详实、信息量大、权威性高等特点,是各级党政领导决策、社会各界了解资中县情以及各行各业借鉴参考的必备工具书,在宣传、资政、存史等方面具有重要作用。(记者 孙国丞)

编辑:曾小龙