资中县组织收看全国安全生产电视电话会

【时间: 2018-01-31 09:04 来源:内江日报】【字号:

   1月25日,全国安全生产电视电话会召开。副县长张文彬,县级有关部门和乡镇负责人在资中分会场参加会议。

  会议充分肯定了五年来全国安全生产工作取得的显著成绩,对当前安全生产存在的问题作了深刻剖析,指出了一些应该解决但尚未解决的问题,并对加强今年尤其是春节、全国“两会”期间的安全生产工作作出了部署。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好新时代安全生产工作,使人民群众安全更有保障、更可持续。

  会议强调,要牢固树立安全发展理念,统筹推进安全生产领域改革发展,进一步健全完善安全生产责任体系、法治体系、风险防范体系、监管保障体系,抓住重点领域深入排查治理安全隐患,坚决防范遏制重特大事故,为推动经济高质量发展和民生改善作出新的贡献。 要深化安全生产领域改革,推进功能区安全监管体制建设,创新安全监管机制,完善安全组织管理,不断夯实安全基础,建设高素质安全监管干部队伍,确保安全生产形势持续稳定。(全媒体记者 程家毅)

编辑:曾小龙