资中县对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治

【时间: 2018-03-13 09:08 来源:内江日报】【字号:

   3月8日,记者从资中县获悉,为提高贫困人口健康水平,从今年开始,资中县对建档立卡贫困白内障患者进行免费救治。

  为确保该项工作顺利进行,资中县首先建立起救治台账。此举进一步加强中心(镇)卫生院与镇扶贫办联系,对符合救治条件和已经接受复明手术治疗的建档立卡贫困白内障患者建立台账,实行动态追踪和销号管理。

  在医院的选址上,采取定点就医的方式。根据《白内障手术操作规范及质量控制标准》要求,确定资中县人民医院为全县实施“光明扶贫工程”定点医院,为建档立卡贫困白内障患者开通就医绿色通道,方便患者就诊。

  同时,利用乡村医生、计生专干、驻村“第一书记”、驻村干部队等基层卫生计生和扶贫队伍,组织患者救治工作,根据台账登记救治对象情况,有计划组织到资中县人民医院进行救治。确保2020年实现建档立卡贫困白内障患者免费救治全覆盖,并建立长效救治机制。(记者 孙国丞)

编辑:曾小龙