资中县实施交通枢纽建设三年攻坚行动纪实

【时间: 2018-04-11 08:57 来源:内江日报】【字号:
客运站建设现场
修建龙江镇繁荣桥

  “通过三年努力,逐步形成布局合理、干支结合、辐射周边的公路交通网络体系。”日前,资中县委书记曾廷富,在全县交通枢纽建设三年攻坚行动专题会上表示。

  始于2017年底的交通枢纽建设三年攻坚行动,对于资中县来说,是实现以县城为核心,以沱江两翼为依托,呈云梯式分布的交通网总体格局,形成“四横四纵一环八联络”内部干线路网布局,兼顾农村路网协调发展,打造以县城为中心,覆盖所有镇的“40 分钟交通圈”,逐步形成布局合理、干支结合、覆盖全域、辐射周边的公路交通网络体系,为全面建成四川丘区经济大县文化名城、全面建成小康社会提供有力的交通运输保障。

  4月8日,记者来到资中县高铁北站旁的汽车客运站建设现场,工地上一派忙碌的景象。据县交通运输局工作人员介绍,该汽车客运站为一级客运站,总占地面积3.96万平方米,建筑面积1.41万平方米,总投资上亿元,主要包括站务用房、辅助生产服务设施、场地设施、配套工程、驾乘公寓、道路及绿化工程。

  “把车站建在高铁站旁,能够最大程度节约群众的出行时间,提升出行效率”。工作人员告诉记者,从高铁站到客运站的步行时间大约5分钟,有效缩短了群众换乘交通工具的距离,“争取在今年底完成施工,尽快投入使用。”

  汽车客运站项目,仅仅是资中县交通枢纽建设三年攻坚行动诸多项目中的一项。

  翻开资中县出台的《中共资中县委 资中县人民政府关于交通建设三年攻坚行动的实施意见》,资中县交通枢纽建设三年攻坚行动总投资达 124334 万元,内容涵盖了城区四大出入口、县乡道、村道、渡改人行桥、危桥整治等。

编辑:曾小龙