市交易中心调研组到资中、威远调研公共资源交易工作

【时间: 2018-04-20 08:47 来源:内江日报】【字号:

  近日,市公共资源交易服务中心主任谢川带队分别前往资中县公共资源交易服务中心、威远县公共资源交易服务中心调研公共资源交易平台流程化和电子化建设情况,旨在加快推进全市公共资源交易电子化进程,实现公共资源交易网络平台一体化。

  在资中县交易中心,调研组一行察看了中心工作人员办公区、交易服务大厅、监控区、评标区,了解了该中心体制机制建设、业务工作流程、业务系统操作流程、网络平台建设等情况。

  资中县交易中心主要负责同志汇报了交易工作开展情况,行业主管部门就交易服务需求作了交流发言,中心各科室进行了工作交流。

  调研组一行认为,资中县交易中心工作认真务实、业务流程有序科学、制度建设有特色、干部职工精气神足,工作成绩突出。谢川对资中县公共资源交易工作提出了三点希望:一是希望资中县委县政府要更加重视;二是各行业主管部门强化沟通和密切协作;三是市县交易中心要共建平台和业务共享。

  在威远县交易中心,调研组一行先后到威远县新政务服务平台建设、威远县公共资源交易服务中心开标室、评标区、开标监控室等交易场所进行了实地调研,并详细了解该县公共资源交易软硬件建设及运行状况。

  座谈会上,威远县公共资源交易服务中心主要负责同志就该县公共资源电子化交易系统建设和公共资源交易平台建设及下一步的打算等情况进行了汇报。住建、发改、财政、国土等行业主管部门的参会同志结合行业自身在开展公共资源交易中的难点问题进行了交流发言。

  调研组一行对威远县公共资源交易工作给予了充分肯定,并就国土、工程招投标等交易服务中存在的问题和困难进行了交流磋商。就下一步工作,谢川提出建议:一是请威远县委县政府继续加大重视力度,加强新公共资源交易平台等硬件设施建设;二是希望各行业部门要加大对公共资源交易的支持力度,规范行业管理;三是威远县公共资源交易服务中心要积极完善自身建设,在共建平台、业务共享等方面需进一步探索,给县委县政府领导当好参谋,提供决策性依据。

  据了解,我市坚持以交易电子化为目标,加快各类交易全过程电子化。按照《公共资源交易平台系统数据规范(v1.0)》和《四川省公共资源交易电子服务系统对接程序数据接口规范》要求,去年3月,我市在全省率先实现了政府采购、工程建设项目招标投标、土地(矿权)出让、产权交易四大类信息数据与省上系统和市、县(市、区)数据的对接与交换。市、县(市、区)、公共资源交易信息数据实现“一地发布,全市共享”。

  (田琼 曾莹)  

编辑:曾小龙