资中兴资集团“干部塑形”行动纪实

【时间: 2018-05-03 09:19 来源:内江日报】【字号:
向党旗宣誓
“干部塑形”行动专题会

  干部是企业的骨架,企业的健康发展,离不开优秀的干部队伍。面对经济发展新形势,如何打造干部队伍成为摆在企业面前的一个“考题”。资中兴资集团作为资中重要国有企业,积极响应资中县“干部塑形”行动,在公司上下掀起了“讲党性、重品行、勇担当、看落实、创效益、争一流”的热潮,通过一系列切实有效的活动,凝聚起了干部员工干事创业的强大力量。

  近年来,随着省委、市委一系列重大发展战略的深入实施,资中县经济社会健康稳定发展。为进一步激发干劲,推动发展,资中县委启动了“干部塑形”行动。

  2017年11月17日,在全县乡镇党委实施“干部塑形”座谈会上,资中县委主要领导向县域内全体干部职工呼吁:“拿出‘敢挺、苦干、实拼’的劲头,与强的比、向高的攀、同勇的争、跟快的赛……”

  自此,“干部塑形”行动在全县范围内轰轰烈烈地展开。作为资中经济发展的一名“排头兵”,资中县兴资集团迅速反应,组织干部职工认真学习贯彻“干部塑形”行动精神,并结合自身情况,提出了“讲党性、重品行、勇担当、看落实、创效益、争一流”的行动口号。并对照“忠诚、干净、担当、进取、实干、高效、文明、团结”“八形干部”的要求,深入开展“五问五查”活动,以问题为导向,狠抓公司作风建设,强化党员干部党性教育。

  “深入推动‘干部塑形’,补齐发展‘短板’,需要我们不断发现问题、分析问题、解决问题。以问题为导向,指引工作方向,倒逼工作落实,用实实在在的改进提升,使公司发展达到新高度,为资中发展注入新活力!”兴资集团主要负责人说。

  以问题为导向,首先要发现问题。为此,公司向全体员工问计问策,“首问问题有没有,查廉政风险”。对照“八形干部”标准,全公司先后共召开查摆问题专题讨论会议33次。从党性修养不够、事业心不强、创新意识不浓、工作浮于表面、工作标准不高等方面查摆出各子公司共性问题38个;结合各子公司业务范围,从生产原材料存在浪费、物业业务水平不高、资产作用发挥不够等方面查摆出个性问题21个。

编辑:曾小龙