资中县:以“大学习大讨论大调研”为抓手 在书写治蜀兴川内江实践合格答卷中争创一流

【时间: 2018-05-30 08:42 来源:内江日报】【字号:

    围绕“如何交出把握新时代内江发展所处历史方位的合格答卷”这一主题,资中县表示,将始终站位大局,立足丘区农业大县和地处成渝之心等实际,着眼国家、省、市战略部署特别是“一干多支”发展格局,深入审视县情,认真研判。

  资中最突出的优势是丰富的自然资源、宝贵历史文化遗产,以及勤劳勇敢的资中人民辛勤劳动、创新创造的特色产业基础,这为资中在新时代争创一流提供了客观条件和基础。另一方面人口多、底子差、不平衡、不协调,仍然是资中的最大县情。

  长江经济带发展、新一轮西部大开发、自由贸易区建设、天府国际机场建设、成都“东进”“一干多支”“南向开放”和内江沱江流域获批全国首批流域水环境综合治理试点等带来的发展机遇,都将是资中必须抓住的重大历史机遇。综合分析,资中优势与劣势并存、机遇与挑战同在,但优势大于劣势,机遇大于挑战,短板也是机遇。资中县将牢固树立和践行新发展理念,正视发展差距,以“大学习大讨论大调研”为抓手,努力在书写治蜀兴川内江实践合格答卷中争创一流。(全媒体记者 程家毅)

编辑:曾小龙