资中县召开全面落实河(库)长制工作领导小组第六次会议

【时间: 2018-06-20 09:16 内江日报】【字号:

   6月13日,资中县召开全面落实河长制工作领导小组第六次会议。县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记、县长林双全主持会议,县全面落实河(库)长制工作领导小组成员、县总河(库)长办公室成员单位主要负责人、各镇党委书记参加会议。

  会议传达了四川省全面落实河(库)长制工作领导小组2018年第一次会议暨总河(库)长会议精神、省市关于河库管理范围划定工作相关文件要求并通报了2018年1~5月各级河(库)长巡河巡库情况;会议审议通过了《资中县河(库)长制湖长制督导通报工作细则(送审稿)》,县河长办汇报了《资中县<沱江流域(内江)水质达标三年行动方案(2018-2020年)>责任清单项目建设任务分解建议方案》,县治理办通报了全县“五清”工作开展落实情况;县政协主席曾祥超,县委常委、常务副县长熊翊,县委常委、统战部部长邓方全分别通报了乌龙河、球溪河、小蒙溪河河(库)长制工作落实推进情况。

  曾廷富要求,一是深入贯彻学习中央、省、市全面落实河(库)长制会议精神,认真落实工作职责,切实加强河流流域综合治理力度,不断推进河(库)长制工作进程;二是坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持以水美城发展战略,加大突出环境问题整改力度,切实落实“五清”工作、水污染处理等重点工作;三是坚持网格化管理,强化问责追责机制,严格实行考核制度,切实抓好宣传发动、巡查排查工作,确保河湖(库)保护工作深入人心,推动河(库)长制工作取得新成效。(全媒体记者 程家毅)

编辑:曾小龙