市领导到资中督导突出环境问题整改工作

【时间: 2018-07-03 08:41 来源:内江日报】【字号:

    7月2日,副市长曾云忠率队到资中县督导突出环境问题整改工作,推动整改工作落实落地。

  座谈会上,资中县汇报了各类环保督察(查)反馈问题整改和秸秆禁烧等工作推进情况;市级相关部门作了发言。

  会议要求,各级党委政府要认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,加强对反馈问题整改工作的强力领导,把突出环境问题整改放在心上、抓在手上。要切实按照“谁污染、谁治理”的原则,由污染企业承担起环境治理的主体责任,具体牵头单位、责任单位在整改工作中不作为、慢作为的,要及时将问题线索移交纪委监委。要加强对整改工作的督察督办,推动高质量完成整改任务。要强化成果巩固,加强对已完成整改任务的项目监管,及时组织“回头看”,避免已整改问题死灰复燃。要强化监管执法,对未完成停产整治任务擅自生产的,依法责令停产关闭,拆除主体设备。对群众反映强烈的突出环境问题和企业环境违法的典型案例,要坚决曝光,绝不含糊。要大力引导全县党员干部群众积极参与突出环境问题整改,积极投身环保工作,加快形成绿色环保生产生活方式。(记者 邓婉蕾)

编辑:曾小龙