暴雨致资中发轮镇场镇大面积内涝 当地紧急转移群众500余人

【时间: 2018-07-04 09:14 来源:内江晚报】【字号:
连夜核实灾情

  昨日下午至夜间,资中县普遍出现降雨过程,发轮镇继6月30日之后,再次出现强降雨天气,降雨量为当日全市最高,达到169毫米。暴雨导致当地场镇大面积内涝,当地党委政府第一时间赶往现场抗汛救灾,顺利转移群众500余人,未收到人员伤亡报告。

  资中昨发暴雨橙色预警

  发轮镇降雨量最高

  昨日下午15时22分,资中县气象台发布暴雨橙色预警,称资中县部分乡镇已出现短时强降水,部分地方将出现暴雨,并伴有雷电及阵性大风,提醒广大群众注意生产生活安全和做好防灾减灾准备。

  昨晚22时许,记者从内江市气象台获悉,14时至22时, 市域内最大降雨量出现在资中县,其中发轮镇雨量最高达169毫米,另有9个监测点雨量也达到了暴雨级别。其他县(市、区)仅个别乡镇出现暴雨。

编辑:曾小龙