走近资中县鱼溪镇光明村党支部书记李茂林

【时间: 2018-09-27 08:56 来源:内江日报】【字号:
查看地质灾害点

“他做任何事,都很为村民考虑。”“做事公道,大家都很服他!”“有他在,大家都放心!”……在资中县鱼溪镇光明村的村民眼中,村里的大小事务,只要有村支书李茂林在,就没有什么解决不了的。

扎根基层

他是村民的“主心骨”

近日,记者在鱼溪镇光明村见到了李茂林,朴实无华、话语不多,就是这样一个人,却是光明村村民的“主心骨”。

今年54岁的李茂林担任村支书已有18年,他先后担任了鱼溪镇协和村、老鹰村、齐心村及现在光明村的村党支部书记。这些年来,因开展群众工作经验丰富,有一套自己的办法,有时接到上级紧急任命,还得同时兼任两个村的村党支部书记,工作量大,他却从没有一句怨言,全心全意为村民排忧解难。正因为李茂林有这种敢拼肯干的精神,周围人都叫他“拼命李郎”。

他的这个名号还有一个来由——李茂林刚到光明村任职时,不熟悉村里的情况,便挨家走访,登记村民情况,方便以后开展工作。2010年5月的一天,李茂林走访村里的贫困户蒋善贵时,天下着雨,他通过崖边泥泞的小路时,突然一滑,眼看半截身子已挂在悬崖边,同行的村民一把拽住他,这才侥幸捡回一条命。那天,当李茂林连滚带爬地赶到蒋善贵家时已过中午。见李茂林满身泥土,蒋善贵满是愧疚:“你是啷个来的哟,真的太拼命了!”

编辑:曾小龙