3年内将建10所学校 资中学校建设开启“加速度”

【时间: 2018-10-09 08:53 来源:内江日报】【字号:
校县合作共建教学科研、实践教学基地授牌仪式

在孔子之师苌弘的故乡——资中,教育经过上千年的沉淀与发展,整体质量逐年提升。为助力教育发展,资中县开启校县合作模式,在创新中打造全新的教学模式。面对在发展中出现的孩子“入学难”“入园难”等问题,资中制发了《关于加快推进学校项目建设的实施意见》,明确3年内资中将建10所学校。

创新教学方式

资中开启校县合作模式

从娃娃抓起,这是资中县教育界一直以来的做法。为了给孩子们提供良好的教育环境,资中县人民政府于9月26日与川南幼儿师范高等专科学校举行校县合作共建教学科研、实践教学基地授牌仪式。重龙一幼、重龙二幼、重龙三幼、重龙五幼、水南一幼、水南二幼参加本次授牌仪式,这六所省、市、县级示范性幼儿园,拥有多年办园经验,能用创新的学前教育教学方式发展学前教育。

资中县委书记曾廷富表示,授牌的幼儿园将立足新形势,与川南幼儿师范高等专科学校深入合作,努力建成服务资中县学前教育改革发展的教学科研基地和实践教学基地,使在资中读书的学生从小便能用创新的方式学习、成长。

编辑:曾小龙