资中县不断健全网格化服务管理体系

【时间: 2018-10-09 09:02 来源:内江日报】【字号:

近日,记者从资中县委政法委了解到,资中县不断健全网格化服务管理体系,深入推进和谐资中建设。

机构全覆盖。成立1个县级社区网格化服务管理信息监管中心、33个镇级网格化服务管理指挥中心、450个村(社区)网格化服务管理工站,实现网格化服务管理组织机构全覆盖。

人员配备足。将全县划分为618个网格,采取政府购买服务的方式,配备专兼职网格管理员618名,其中专职网格员98名;同时,在社区、居民小区等地显眼位置公开网格员信息,方便群众获得服务。

设备有保障。为每名网格员配备手持终端机,将其操作系统升级为最新的“网格E通”,并按80元/月的标准解决费用,确保网格员手持终端机正常使用。

服务大提速。建立网格员服务管理绩效考核制度,把网格员处置治安巡防、矛盾纠纷化解、治安、消防隐患、特殊人群走访等工作纳入考核并实施奖惩,提升网格员服务管理质量。今年以来,全县网格员累计处理各类服务、管理事件14007件。(全媒体记者 程家毅)

编辑:曾小龙