践行十爱 弘扬孝道 平凡农民的不平凡梦想

【时间: 2018-10-10 08:56 来源:内江日报】【字号:
叶俊文陪“娘亲”聊天

他幼年丧母,却不失孝道;他家境清贫,却乐于奉献。他说,想以实际行动,争做道德模范、十爱榜样!

他是资中县铁佛镇柏龙村9组村民叶俊文——一位普通却又不平凡的农民。

A 不是亲母子 胜过亲母子

9月30日,正值逢场,叶俊文一早便来到资中县铁佛镇场镇,采购糖果、肉食和蔬菜。“再过不久就是我‘娘亲’的94岁大寿,我要为她操办一场宴席。”他笑着说。

叶俊文口中的“娘亲”,并不是他的生母,而是铁佛镇中心敬老院里的一名孤寡老人。“自2017年认亲后,叶俊文便像亲儿子般孝敬她,我们看在眼里,很是敬佩。”铁佛镇中心敬老院院长尹大成说。

确如尹大成所言。逢年过节,叶俊文都会将“娘亲”接回家中,并召集儿孙们回家陪她吃团圆饭;闲暇时间,他也会买上水果、牛奶前去探望“娘亲”,陪她散心解闷。

“娘,我来看你了……”当日,叶俊文采购完食材后,便去看望老人,帮她整理了杂物、打扫了房间。同院的老人林顺洋看见后感叹:“他俩虽不是亲母子,感情却胜过亲母子!”

编辑:曾小龙