资中县政府主要领导率队检查全县义务教育均衡发展情况

【时间: 2018-10-15 08:53 内江日报】【字号:

10月12日,资中县委副书记、县长林双全率队检查义务教育均衡发展情况。县政府办、县教育局等相关部门负责人参加。

林双全一行先后到水南中心学校苌弘校区、资中二中、水南实验小学、重龙镇中心学校,详细了解全县义务教育均衡发展情况。

林双全强调,一要着力改善办学条件。要加大资金投入,积极加强义务教育学校基础设施建设,提升教学仪器配备和教育信息化建设水平,不断改善义务教育阶段办学条件。二要着力加强师资队伍建设。要建立常态化人才引进机制,有计划地面向社会公开考聘缺科教师,并将新聘教师优先配置到农村薄弱学校,满足人民群众对优质教育资源的需求。三要着力抓好特色亮点。要以现代教育理念为指导,充分发挥教师的指导性和学生的主体性作用,创新教学方法,积极探索富有资中特色的经验和做法,努力提高教育教学质量。(全媒体记者 程家毅)

编辑:曾小龙