资中县:财政投资评审工作亮点纷呈

【时间: 2018-11-14 09:32 来源:内江日报】【字号:

日前,记者从资中县财政局获悉,资中县2018年财政投资评审工作亮点纷呈。

项目评审精细高效。资中县充分发挥财政评审职能作用,坚持把重大城建项目、民生项目作为评审重点,科学统筹安排,严格审慎把关,为重点项目建设提供了优质、高效服务;不断加大对财政专项支出项目的评审力度,强化财政支出预算管理,为项目预算编制和执行提供科学合理的决策依据,有效提升了服务财政中心工作的水平和能力。

制度建设日趋完善。按照“工作规范,制度先行”的思路,修订评审工作规程,完善业务运转程序,规范评审中心运作,逐步建立起责权分明、层级有序、分工协作、务实高效的制度体系,为评审工作有序开展提供强力的制度保障。

评审机制科学优化。以推动新形势下财政评审科学发展为目标,不断创新评审理念,优化评审管理体系和模式,逐步建立起与部门预算、政府采购、国库集中支付等相结合的评审管理运行机制,将评审工作有效嵌入到财政预算管理中,促进财政管理科学化精细化水平的提高。(熊武 记者 蒋小琴)

编辑:曾小龙