资中县:确保社会保险费征管职能划转工作稳步推进

【时间: 2018-11-29 11:02 内江日报】【字号:

11月26日,记者从资中县相关部门了解到,为保障社会保险费征收顺利完成交接,该县周密组织、精心实施,确保工作不出现疏漏。

按照《国税地税征管体制改革方案》要求,从2019年1月1日起,城镇职工基本养老保险费、工伤保险费、失业保险费、医疗保险费等各项社会保险费将由社保局转变为税务部门统一征收。

按照政策要求,资中县通过LED显示屏、公告栏、宣传单、“两微一端”等广泛宣传社会保险费征管职能划转的工作要求、时间节点及重要意义,切实提高政策知晓率,营造社会保险费征管职能划转的良好社会环境。与此同时,严格落实工作责任,严肃工作纪律,组织人员力量对参保单位和个人的基本信息、欠费数据、缴费基数进行全面清理,确保移交的数据全面、真实、准确,确保交出一本明白账、清楚账。

此外,主动抓好工作推进,多次召开部门对接会议,对征管职能划转准备工作中出现的新情况、新问题做到及时沟通,切实交好账、传达好政策,确保职能划转工作稳步推进。(记者 孙国丞)

编辑:邹英 曾小龙