今年以来资中县为农民工追回工资420余万元

【时间: 2018-11-29 11:03 内江日报】【字号:

在解决农民工工资支付难题上,今年以来资中县多管齐下,为农民工工资支付构建起一道保护屏障。

政策宣传到位。采取向在建工地负责人和农民工发放手册、设立临时咨询台、张贴宣传标语等方式,全面普及《劳动法》等惠民政策。目前累计发放宣传单1800余份、手册200余册,接受政策咨询100余人次。

畅通信访到位。公布投诉电话,开通网站信箱,设立维权窗口,调解答复信访平台反映的问题。目前共接听热线电话342个,处理热线投诉案件24起,接待来访897人次,处理市局、县委、县政府等转办案件17起。

专项检查到位。建立与劳动监察、银行、住建三方协作机制,要求在建项目的单位开设农民工工资专用账户,为农民工办理工资卡,推广电子化考勤,工资结算专款专用。

目前,资中县已对44户重点行业、用人单位进行执法检查,签订劳动合同300余份,为400余名农民工追回工资420余万元。(记者 孙国丞)

编辑:邹英 曾小龙