资中县全面开展道路交通专项整治行动

【时间: 2018-11-30 09:21 内江日报】【字号:
安全检查

道路交通安全,不仅关系到社会的治安,而且与群众生命财产息息相关。为有效预防和减少道路交通事故发生,切实消除道路安全隐患,确保辖区道路交通安全,从今年9月开始,资中县以“秋风”专项行动为契机,以“大警示、大排查、大整改”为抓手,全面开展道路交通专项整治行动。

“大警示”,

提高思想认识

“我将自觉遵守交通安全法律、法规,严守驾驶操作规程……”近日,资中县组织30多名新领取驾照的驾驶员,举行宣誓仪式。

活动中,除了宣誓,县交警大队工作人员还组织大家观看了交通安全行车常识和交通安全警示教育片。一名工作人员说:“举行宣誓仪式,是为了让每一个驾驶员从领证的第一天起就做到遵守交通法规,严守操作规程,文明安全行驶。”

在开展“大警示”活动中, 资中县把组织新驾驶员举行宣誓仪式作为一项日常工作,进一步强化驾驶员从业法治意识和安全意识,把文明驾驶自觉贯穿到日常行为中。

与此同时,资中县以开展专题教育培训为切入点,组织宣教民警走进县内5家客运企业自办“夜校”,开展从业人员道路交通安全知识教育培训。宣传教育培训主题活动针对性强,抓实客运源头安全教育管理工作。从今年9月到目前,资中县共有600余名客运驾驶员及车主接受培训,发放宣传资料2300余份。

在提升社会参与度上,资中县进一步借助媒体,广泛宣传道路交通安全法律法规和安全文明常识。比如,围绕“关爱生命,文明出行”这一主题,通过媒体和群众开展互动沟通,赢得了广大群众的关注和参与。

编辑:曾小龙