资中县召开交通安全生产工作专题会议

【时间: 2019-01-22 09:03 内江日报】【字号:

1月15日,资中县召开交通安全生产工作专题会议,强化岁末年初交通安全生产工作。

会议认真学习中央、省、市、县在春运和两会等重点时段的安全生产工作相关文件精神,传达上级相关会议精神,强化安全生产意识。明确责任范围,强化动态管控,要求各环节管理人员严格操作规程,及时防范化解安全生产重大风险。

会议要求,一要细化工作措施,严格执行上级对安全生产工作的指示精神,安全生产管理人员要重心下移、工作下沉、监管到位,要全面落实“五个第一”(第一操作者、第一工序、第一环节、第一岗位、第一车间)。二要整合交通行政执法力量,部署岁末年初安全专项整治工作,切实抓好车、船从业人员资质审查,严格营运车辆、船舶安全技术状况检查,坚决杜绝不合格人员参与经营,取缔重危病营运车辆及船舶,切实消除安全隐患。三要强化春运部署工作,相关部门和企业要全面做好运力调整工作,确保“返乡人员回来得了,外出人员走得了,城镇之间人员往来畅通”。

编辑:曾小龙
记者:孙国丞