加快建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县

【时间: 2019-01-28 08:37 内江日报】【字号:
会议现场

1月26日,中国共产党资中县第十四届委员会第十次全体会议在资中召开。

出席全会的有,县委委员39人,候补县委委员8人。县纪委常委和有关方面负责同志列席会议。县十四届党代会代表中的部分基层同志也列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记曾廷富作了讲话。

全会传达贯彻了省委十一届四次全会、市委七届八次全会精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,听取并讨论了曾廷富代表县委常委会作的工作报告,讨论了《县委常委会2019年工作要点》《2019年全县经济工作要点》。曾廷富就2019年县委重点工作安排的考虑作了讲话。县委副书记、县长林双全对2019年经济工作作出具体安排。

全会充分肯定了2018年县委常委会的工作,并就2019年县委重点工作作出具体安排。

全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是全面贯彻省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次全会决策部署的落实之年。对资中而言,是补齐基础设施短板的开拓进取之年、打赢脱贫攻坚战的决胜冲刺之年、实施乡村振兴战略的蓄势进取之年、推进全域旅游发展的务实提升之年、推进以水美城和生态文明建设的全面发力之年、强化干部作风增强干部执行力之年,更是深化改革开放和推动区域合作的加压增效之年、构建历史文化名城和丘区经济强县产业支撑的项目突破之年。全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识“两个维护”的科学内涵和明确要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为重大政治任务,引导党员干部用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

全会指出,要持续打好三大攻坚战,持续落实9个防范化解重大风险工作方案,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线;坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,聚焦“两不愁、三保障”,按照“确保当年、巩固往年、全面冲刺、提质增效”的思路,积极探索丘陵地区“插花”式贫困精准扶贫精准脱贫新路子新机制;坚持把突出环境问题整改作为打好污染防治攻坚战的重中之重,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”。

编辑:曾小龙
记者:程家毅