资中县开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

【时间: 2019-03-18 08:59 内江日报】【字号:
活动现场

3月15日,资中县市场监督管理局采取消费维权“五进”(进社区、进超市、进商场、进学校、进景点)的形式,在该县多地通过现场宣讲、悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、设立展板等形式,围绕“信用让消费更放心”主题,开展“3·15”国际消费者权益日活动,向广大消费者宣传相关法律法规,普及消费知识。

活动中,资中县市场监督管理局相关负责人分别到重龙镇笔坛社区、丽景苑街道,面对面受理群众申(投)诉,解决消费难题;工作人员围绕市民关注的食品安全问题,现场展示了查获的假冒白酒、饮料、食品、药品等,并教市民如何辨别假冒伪劣产品,提高了市民识假辨假能力。

此次宣传活动, 资中县市场监督管理局共出动人员150人次,组织普法、咨询活动11场次,受理消费者投诉18件,接受消费者咨询360人次,印发各类宣传资料850份。通过此次活动,进一步提高了消费者的维权意识,推动了资中县消费领域信用体系建设,营造出一个健康、和谐、放心的消费环境。

编辑:曾小龙
记者:梁盛贵