资中县政协十四届四次会议闭幕

【时间: 2019-03-27 08:48 内江日报】【字号:
会议现场

3月22日,政协资中县第十四届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次大会的执行主席是:曾祥超、卢宗礼、李亚如、王利双、张丽、李富元。大会由县政协主席曾祥超主持。中共资中县委书记曾廷富,县委副书记、县长林双全,县人大常委会主任张明等应邀出席闭幕大会。

闭幕大会应到委员345名,实到333名,符合《政协章程》规定。

大会通过了《政协资中县第十四届委员会第四次会议提案审查情况的报告》《政协资中县第十四届委员会第四次会议决议》。

曾廷富指出,过去的一年,是资中发展进程中极不平凡的一年。这一年,我们有勇立潮头、站高谋远的前行定力;这一年,我们有蓄势进取、特色鲜明的产业构建;这一年,我们有追逐梦想、精彩亮相的实在举措;这一年,我们有尽锐出战、合力攻坚的众志成城;这一年,我们有共建共享、惠民利民的温暖底色;这一年,我们有和衷共济、风雨同舟的强大合力,全县综合实力显著增强,人民生活水平明显提高,经济社会发展基础更加扎实,各项事业取得新进展、新成绩。

曾廷富指出,这一年,是全县政协工作取得明显成效的一年,县政协及其常委会带领广大政协委员和社会各界人士,围绕全县改革发展大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县改革发展稳定大局寻求最大公约数、绘就最大同心圆。广大政协委员围绕中心谋发展,建言资政献良策,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,交出了高质量的“委员作业”。

曾廷富指出,新时代资中发展的美好画卷已渐次展开,“作战图”“施工图”正逐步转变为“实景图”。建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县,必须以“撸起袖子加油干”的执着韧劲,争做产业提升的开拓者;必须以“不待扬鞭自奋蹄”的职责使命,争做乡村振兴的先行者;必须以“逢山开路遇河架桥”的实干决心,争做文化旅游的排头兵;必须以“不破楼兰终不还”的坚定决心,争做改革开放的探路者;必须以“危难时刻显身手”的担当作为,争做三大攻坚的坚守者;必须以“真情真心真帮扶”的优质服务,争做民营经济的护航者;必须以“提高群众幸福指数”的价值追求,争做人民群众的暖心人;必须以“功成不必在我”的胸怀境界,争做强执行抓落实的实践者。全县上下要以争做开拓者、先行者、排头兵、探路者、坚守者、护航者、暖心人、实践者的姿态,勇立时代潮头,坚定信心、拼搏实干、接续奋斗,努力在奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章中争创一流,推动资中这艘大船行稳致远,顺利抵达光辉的彼岸。

曾廷富强调,全县各级政协组织和广大政协委员要坚定正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要全面加强政协党的建设,认真学习党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,深入贯彻落实县委各项重大决策部署,确保与县委同心同德、同标同向、同进同行。

会议号召,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为建设国家级历史文化名城和四川丘区经济强县共同拼搏奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国及人民政协成立70周年。

编辑:曾小龙
记者:程家毅