奏响发展最强音——资中县全力推进项目建设

【时间: 2019-04-02 08:46 内江日报】【字号:
资中县中医医院外貌
资中县中医医院内景

近段时间,记者在资中县各项目建设现场看到,到处都是热火朝天的劳动场面。今年是内江市“产业项目重点推进年”,资中县紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,找准项目建设的着力点,紧紧抓住重点项目建设“牛鼻子”,不断改善投资条件,提高要素保障能力,在全县掀起项目建设热潮。

狠抓民生项目

夯实经济发展基础

3月29日,资中县中医医院门急诊大楼正式投入使用。当天上午,记者在现场看到,刚刚投入使用的门诊大厅整洁明亮。

“新大楼比以前宽敞多了,办手续不用来回跑,办完手续直接坐扶梯上去就诊!”家住成渝高铁资中北站附近的李先生高兴地说。仿唐宋风格的大楼、通透敞亮的过道、完善的设施设备,都让他感到很满意。

资中县中医医院负责人告诉记者,门急诊大楼建筑是仿唐宋风格,具有浓郁的中医药文化特色,门急诊大楼是县中医医院迁建项目的一部分。县中医医院迁建项目住院部正在建设,计划今年10月投入使用。二期工程为第二住院楼、制剂楼、中西药库房、病案档案室等,计划2020年投入使用。整个项目,总占地面积68.5亩,建筑面积54726平方米,设床位800张、停车位400余个。

记者采访得知,资中县中医医院旧门急诊大楼长期以来存在床位、车位紧张等问题,基础设施落后。

实施资中县中医医院迁建项目,原因有两个:一方面,资中县人口较多,县中医医院作为本区域医疗卫生服务体系的重点,承担着较多医疗服务工作;另一方面,医院基础设施落后问题日益凸显。

资中县中医医院门急诊大楼正式投入使用,是资中县狠抓民生项目建设的一个缩影。近年来,群众的呼声集中在哪里,资中县项目推进的步伐就迈向哪里,解决了一个个民生问题,河库联网输水工程、交通三年攻坚战等一系列民生项目有序推进,为资中发展注入新的活力。

编辑:曾小龙
记者:程家毅