资中县太平镇:积极开展经济普查工作

【时间: 2019-04-25 08:45 内江日报】【字号:

近日,笔者从资中县太平镇获悉,第四次全国经济普查工作开展以来,资中县太平镇高度重视,安排精干力量积极配合相关单位,经济普查工作取得突破性进展。

为积极配合相关单位开展第四次全国经济普查工作,太平镇实行镇党委主要领导带队、分管领导主抓、指导员和普查员实操的“1+1+2”协调机制,深入一线宣传经济普查政策,与普查对象沟通,提升配合经济普查的重视程度,着力解决普查中遇到的“沟通难、防线紧、配合差、数据虚”等问题。

值得一提的是,该镇两家企业在详细了解了经济普查的重要性后,主动“交底”,经济普查数据分别从200多万元核实为600多万元、从300多万元核实为1000多万元。

太平镇党委主要负责人表示,下一步,该镇将及时对经济普查情况进行总结,确保按期、高质量完成经济普查工作。(路宁 周旭东)

编辑:曾小龙