资中县:攻坚克难 确保经济普查数据质量

【时间: 2019-04-29 08:44 内江日报】【字号:

资中县第四次全国经济普查入户登记已经进入最后攻坚阶段。为最大限度保证经济普查单位数据客观真实,该县经普办苦干实干灵活干,狠抓工作落实,打通四经普难关“最后一公里”。

加强研判抓部署。县经普办每天召开经济普查工作例会,研究分析经普工作存在的问题和困难,及时制定有效的工作措施,重大问题及时向县经普领导小组汇报。针对存在的问题,研判风险,不定期召集县级有关部门、有关镇负责人召开专题研究会,通报工作情况,研判存在的问题,安排部署下一步工作,确保各种问题和困难得到及时有效处理。

想方设法抓核查。针对不配合、关闭、搬迁等未正常经营和登记的单位,县经普办采取多种方式全力开展查遗补漏工作。将所有联系不到的单位归纳汇总,与工商、地税的单位底册进行查询比对,再返给相关镇经普办再次进行核查,并点对点,发放核查告知书,督促各镇经普办在规定时间内将核查数据返给县经普办,建立核查整改清单。所有核查修改的的单位,各镇务必在当天录入上报。

严格验收抓落实。按照“一个单位都不能漏”的要求,将所有镇反馈结果收集汇总,逐一验收。对于镇经普办再次核查仍未正常登记的单位,县经普办组织工作人员通过国家企业信用信息公示系统、打电话等多种方式,再次进行查询,核实普查数据真实性,掌握镇核查工作落实情况,建立核查验收清单。对依然未核查到的单位,请有关镇指派人员再次到现场核实情况,并反馈情况。

编辑:曾小龙
记者:徐静