资中县委中心组(扩大)学习会暨“多快好省、科学履职、共享安全”专题报告会举行

【时间: 2019-05-01 12:55 内江日报】【字号:

4月24日,资中县委中心组(扩大)学习会暨“多快好省、科学履职、共享安全”专题报告会举行。县委常委、县总工会主席李玉文主持会议。

会议特邀四川省安全科学技术研究院党委书记、院长施富强作题为《多快好省、科学履职、共享安全》的专题报告。报告从转变观念、重点要素、实施方略、科学方法四个方面,对新形势下安全生产责任制有关规定和实施细则、县级相关部门在应急管理中的职能职责、如何推进城市安全发展进行了深入浅出的讲解。

会议要求,要牢固树立底线思维,切实增强红线意识,以高度的使命感和责任感,抓好安全生产和应急管理各项工作;要加快安全监管执法方式转型升级,不断提高安全生产法治化、正规化和专业化水平,通过严格执法、精准执法,促进安全生产落地落实;要高度重视,全力保障、支持、配合四川省安全科学技术研究院的工作,力所能及为其开展工作提供便利。


编辑:李江
记者:程家毅