资中县委主要领导到贫困村调研

【时间: 2019-05-01 12:56 内江日报】【字号:

4月25日,资中县委书记曾廷富带队到龙结镇部分贫困村调研。县政府办、县扶贫开发局和龙结镇相关负责人参加。

曾廷富一行先后深入龙结镇白岩洞村、芦花村和大楠沟村,对标贫困村“一低五有”达标情况及功能使用情况、贫困户“一超六有”达标情况,聚焦“两不愁、三保障”,采取实地查看、听取汇报、入户调研、干群交流等方式,认真听取村“两委”、村第一书记工作情况汇报,仔细查看村级文化建设、村级扶贫资料、卫生室和文化室的制度建立及通村硬化路建设等情况,详细了解贫困村危房改造、产业发展、集体经济、医疗卫生、APP数据采集录入等情况。

曾廷富强调,镇村干部、村第一书记、驻村工作队要全力以赴入户走访,排查边缘户,结合实际保证“应进则进”,确保让符合条件的困难群众享受到扶贫政策;要进一步调查了解贫困户家庭情况,完善贫困户扶贫资料,深入查找脱贫攻坚工作中的不足,及时采取有效措施补齐短板,对住房、教育、医疗、饮水等问题逐户落实;要加快危房改造建设进度,保障群众住房安全,注重改善农村卫生环境,提升村容村貌、户容户貌;要积极开展宣传活动,真正把脱贫攻坚惠民政策宣传到户、落实到户,用实际行动赢得群众认可,不断提高群众对脱贫攻坚工作的满意度;要充分发挥资中血橙产业优势,标准化催生优果,占领优果市场,把握血橙销售时机,科学、标准、生态种植,改善老果林,用优良的品质促进增收,加快脱贫攻坚步伐,实现贫困群众脱贫致富。


编辑:李江
记者:程家毅