资中县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作会议

【时间: 2019-05-01 13:52 内江日报】【字号:

4月26日,资中县召开乡村振兴暨农村人居环境整治工作会议。县委书记曾廷富出席会议并讲话,县委副书记、资中经开区党工委书记蒋学飞主持会议。

会议书面传达了中央、省、市、县乡村振兴及农村人居环境整治相关文件精神;通报了2018年度省、市、县级“四好村”创建情况,内江市表扬的“三农”工作先进单位,资中县表扬的实施乡村振兴战略先进集体和个人。县农业农村局、县发展改革局、县综合行政执法局、资中生态环境局和银山镇相关负责人发了言。

曾廷富对去年全县乡村振兴战略落实工作给予充分肯定,并重点围绕坚决打赢精准脱贫攻坚战、大力实施农村人居环境整治行动、高质量推进现代农业发展、促进农民全面发展、持续深化农业农村改革、全面加强基层组织建设、强化保障推进乡村振兴战略落地落实,对全县乡村振兴战略、农村人居环境整治工作进行了部署,并提出要求。

会前,与会人员参观了鱼溪镇双联村、银山镇南美对虾养殖基地、泰之源农业有限公司、明心寺镇茅店子村,并采取与干部群众亲切交流的方式,全面了解乡村振兴暨人居环境整治工作情况。


编辑:李江
记者:程家毅