资中县委、县政府主要领导率队检查安全工作 并调研重点交通项目推进情况

【时间: 2019-05-07 14:32 内江日报】【字号:

4月30日,资中县委书记曾廷富率队检查安全并调研重点交通项目推进情况。县领导蒋学飞、李杜、周勇、张成庚参加专题座谈会。

曾廷富一行先后到归德镇水上码头、顺朱路改建项目现场,通过听取情况介绍和与客渡船船主、船员及乘客交流等形式,全面了解全县安全生产、交通安全监管和重点交通项目推进情况。

在随后召开的专题座谈会上,县交通运输局负责人汇报了全县交通建设情况,与会人员就推进全县重点交通项目建设工作作了交流发言。

曾廷富提出四点要求:一是各单位要树牢安全生产红线意识,提前做好风险防范工作;各镇要持续抓好地灾防治、护林防火等安全工作;要加强重点路段交通疏导,确保通行畅通;要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度。二是要在确保安全、质量、廉洁的前提下全速推进项目建设,优化组织施工;要优先保障脱贫攻坚道路建设,统筹安排PPP项目,全力推进苏家湾航电枢纽工程前期工作,做好其他项目的谋划,做好交通建设三年攻坚行动项目台账。三是要着眼长远推进全县道路交通路网规划,快速推进资中客运站项目建设,有计划地推进城区配载站和绿化配套设施建设,努力形成内畅外连的路网通道。四是要加大道路交通管理力度,整合市政、路政和综合执法力量,严格道路安全管理,不断提升全县道路通行和安全运营水平。

又讯(全媒体记者 程家毅) 4月30日,资中县委副书记、县长林双全率队到银山鸿展公司开展安全检查。

林双全一行到银山鸿展公司生产现场,通过查看安全生产设施配置、岗位管理情况和听取介绍等形式,全面了解该公司的安全生产情况和县级部门安全监管职责履行情况。

林双全要求,分管县领导要根据机构改革和职能整合情况,明确企业生产各环节安全生产责任,指导企业严格按照国家安全生产管理规定组织生产经营活动;安全生产监管部门、行业主管部门和所在镇要认真履行安全生产监管职责,共享信息,做好企业安全生产全过程监管;企业要落实安全生产主体责任,邀请专业机构做好安全生产隐患排查,制订科学的整改方案予以整改落实;各级各部门和企业要严格执行“一岗双责”制度,突出抓好生产经营和安全管理,为全县经济持续健康发展营造良好氛围。

编辑:曾小龙
记者:程家毅