为青年成长发展创造良好条件

【时间: 2019-05-13 08:38 内江日报】【字号:

5月8日,资中县召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会。县委书记曾廷富、县人大常委会副主任张群英、副县长张文彬、县政协副主席张丽参加会议。县委常委、县总工会主席李玉文主持会议。

会议传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、省委书记彭清华在四川省学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会上的讲话精神、市委书记马波在内江市学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会上的讲话精神,与会人员观看了《新时代新青年——为建设幸福美丽资中而奋斗》形象宣传片,张文彬宣读了“两红两优”表彰文件,团县委负责人对共青团工作进行了汇报,县青年干部代表、青年创业者代表、青年文化工作者代表、青年教师代表立足各自领域作了交流发言。

曾廷富强调,一要站在全县长远发展的战略高度,关心和支持青年工作,认真贯彻落实好青年发展规划,为青年成长发展创造良好条件。二要坚决贯彻党管青年原则,坚持党对青年工作的统一领导,认真研究解决共青团工作中遇到的实际困难和问题,为推动共青团工作提供良好环境和必要保障。三要热情关心、严格要求年轻干部,多给年轻干部交任务、压担子、搭台子,以更长远的眼光、更务实的举措不断选拔使用优秀年轻干部。四要全面加强学校师生思想政治工作与法治宣传教育,确保校园稳定,为青年健康成长营造良好环境。五要坚决贯彻落实群团改革要求,切实“强三性去四化”,准确把握当代青年特点和工作规律,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,自觉服从和服务于党的中心工作大局,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,更好地团结带领广大团员青年积极投身到全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦实践中。

编辑:曾小龙
记者:程家毅