资中县委主要领导率队到基层开展脱贫攻坚“大走访”活动

【时间: 2019-05-13 08:39 内江日报】【字号:

5月6日至7日,资中县委书记曾廷富率队到新桥镇、金李井镇和兴隆街镇开展脱贫攻坚“大走访”活动。

曾廷富一行先后深入新桥镇太河村、金李井镇猫猫岭村、兴隆街镇芦茅湾村和解放村,对标贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”,聚焦“两不愁三保障”,采取实地察看、听取汇报、干群交流等方式,认真听取四个村村“两委”、村第一书记工作情况汇报,仔细查看村级办公阵地、文化室、图书室管理制度、通村硬化路建设等情况,详细了解贫困村集体经济、危房改造、产业发展、医疗卫生、大走访APP数据采集录入、贫困户收入等情况。

曾廷富提出四点要求:一是镇村干部、村第一书记、驻村工作队要持续开展入户走访活动,全面查、找、补,根据贫困户实际情况,制定具体帮扶措施,思考增收致富途径,加强政策宣传和传统美德教育。二是对标贫困村“五有”,加快通村硬化路建设,合理调整产业结构,科学管理果木和养殖场,助推集体经济达标,加强文化室、图书室管理,物尽其用。三是对标贫困户“一超六有”,加快危房改造进度,保障群众住房安全,改善农村卫生环境,提升村容村貌、户容户貌。积极开展宣传活动,做好思想教育,力争让贫困户高质量脱贫。四是加强人才队伍培训,做到高质量完善大走访APP数据采集录入,按照上级要求,采集清晰、美观、合理的照片。

编辑:曾小龙
记者:程家毅