为青年服务 助青年成长——共青团资中县委2018年工作纪实

【时间: 2019-05-14 08:47 内江日报】【字号:
太平洋电影城“青年之家”

高考期间,爱心送考的队伍里,资中青年面带微笑服务莘莘学子;春运期间,服务农民工的队伍里,资中青年热情周到迎送家乡亲人;省团代会召开期间,资中青年满怀自信展现船城风采……而在青年们背后提供强大支撑和保障的,是共青团资中县委。

2018年,共青团资中县委在县委县政府和团市委的领导下,坚持“党政所需、青年所盼、自己所能”的工作原则,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维格局,积极进取、主动作为,全县共青团工作取得新发展。

打造志愿服务品牌

引导青年奉献社会

“奉献爱心,不计回报,用饱满的热情参与爱心送考……”2018年6月6日,资中县第一届“爱心送考”大型公益志愿服务活动启动仪式在县文化馆举行,规模达190人的送考团由出租车司机、志愿者以及交警等人员组成,大家一起举起右手,发出倡议。

前来参加启动仪式的资中县相关领导为参与此次爱心送考的部分车辆系上蓝丝带,赠送爱心礼包。为期两天的“爱心送考”活动,共吸引200余辆爱心车辆、300余名志愿者,服务考生2000余名。

组织“爱心送考”活动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,汇聚正能量,引导广大市民自觉参与志愿服务活动,为建设绿色生态、充满活力的幸福美丽资中作出积极贡献。

参与此次活动的司机刘师傅表示,能够为高考学子服务,他感到高兴、光荣,希望更多人加入公益志愿服务活动,一起为社会作贡献。

刘师傅是资中县青年志愿者的代表,也是全县青年积极建设家乡、奉献社会的生动缩影。

2018年,共青团资中县委持续在全县开展志愿服务,助力品牌创建,取得了丰硕成果。

这一年,共青团资中县委打造“志愿资中·有你有我”志愿服务品牌,开展志愿服务活动15次,培训志愿者300名;组织“春运志愿服务”活动,服务人群近10000人;组织“我是资中人,我为资中代言”环保志愿活动,覆盖人群20000余人;动员500余名志愿者投身抗洪抢险第一线,获得良好社会反响……

据统计,截至目前,共青团资中县委共培育青年社会组织5家,建立志愿服务点40个、青年志愿服务队180支,注册青年文明志愿者1.2万人,团员青年服务社会正逐渐成为资中一道亮丽风景线。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤