资中县狮子镇:发挥党建引领作用 推动民生事业发展

【时间: 2019-05-14 08:57 内江日报】【字号:

近年来,资中县狮子镇党委政府着力推进全面从严治党,充分发挥基层党组织和党员的带头作用,带领广大群众参与乡村振兴、环境整治、脱贫攻坚等工作,民生事业发展成效显著。

一是规模化种植麻竹、薄壳核桃、青花椒等产业带,现已发展龙虾养殖1000余亩、青蛙养殖100余亩,以及广西茶花鸡养殖等,成功举办了狮子镇首届生态龙虾节。

二是项目一事一议,新修农村道路17.2公里,实施铜马桥村、锣鼓山村等安全饮水工程,增设净水器设施,分批对社区、村组进行自来水改造。

三是结合“践行十爱·德耀甜城”活动,开展送文化进村3次,结对帮扶困境儿童8名;稳步推进“厕所革命”;成功创建省级“四好村”1个、市级“四好村”5个、县级“四好村”8个。

四是持续实施秸秆禁烧、综合利用,引导群众禁烧秸秆;组织联合行动6次,清理域内河流水草、垃圾漂浮物和岸坡垃圾400余吨;全面禁止肥水养鱼和废水直排入河,饮用水源保护良好。(吴明) 

编辑:曾小龙