资中这条乡村公路在网上“美翻了”

【时间: 2019-05-15 10:21 内江日报】【字号:
网上截图
平双路(川南幼专 魏友宽 摄)

近日,川南幼专教师魏友宽把美图《新农村新气象——路》“晒”在微信朋友圈和QQ空间。图中,红黑相间的乡村景观道宛若长龙,把夕阳的光辉、金黄的油菜田、翠绿的血橙树以及远处层楼叠榭的灰白串联成景。

“今年‘五一’劳动节,我携家人前往资中县参观新农村建设。长期工作、生活在城市的我,强烈感受到农村的巨变,农业产业化已经形成,正在走向成熟。走在连接着枇杷、血橙、生猪等农业产业带的乡村公路上,我真正看到农民快速致富的小康之路。”魏友宽在配文中写着这样的内容。

魏友宽提到的乡村公路名为平双路,全长2.8公里,它还有两个“孪生兄弟”,分别是银楠路、银辉路。“项目总投资1.61亿元,道路全长31公里。目前,一期工程陆续竣工,二期工程正在启动,预计明年5月将全部竣工。”四川内江国家农业科技园区农村生产道路建设项目负责人告诉记者,该项目是全市首个采用PPP模式实施的农村道路基础设施建设项目,它在推动乡村旅游、产业融合发展方面都有重要的作用。

编辑:曾小龙
记者:程家毅