资中县委主要领导主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议

【时间: 2019-05-24 08:30 内江日报】【字号:

5月15日,资中县委书记曾廷富主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。县领导张明、蒋学飞、王冰、周勇、张群英、张成庚参加。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议和市委全面依法治市工作会议精神,听取了2018年度依法治县工作情况汇报,审议了《中共资中县委全面依法治县委员会工作规则》《中共资中县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共资中县委全面依法治县委员会办公室工作细则》《资中县全面依法治县2019年工作要点》。

曾廷富强调,一要坚持对标对表,高站位凝聚思想共识。切实增强做好全面依法治县工作的思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学懂弄通做实上下功夫,在深化消化转化上下深水。二要坚持融合聚力,高质量推进重点工作。继续以“清单制+责任制”的工作模式,统筹推进全面依法治县工作,启动《法治资中建设规划》《法治社会建设方案》的编制编撰;突出抓好法治政府建设,健全依法决策机制,严格落实“三项制度”,公正文明规范执法,提升行政复议应诉水平;突出抓好司法体制改革,加快推进司法体制综合配套改革、司法制度改革,有序推进诉源治理;突出抓好法治社会建设,推动构建自治、法治、德治相融合的基层社会治理体系;突出抓好普法格局构建,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,广泛开展宪法宣传教育。三要坚持固本强基,高标准强化组织保障。强化组织领导,把法治资中建设各项工作抓紧抓好抓出成效;强化责任落实,坚定不移把资中各项事业全面纳入法治化轨道;强化督查问责,确保全面依法治县工作落地见效。

编辑:曾小龙
记者:程家毅