资中县财政系统:突出四个方面重点 抓实党风廉政建设

【时间: 2019-05-31 09:02 内江日报】【字号:

近日,资中县财政局召开全县财政系统党风廉政建设专题会。会议回顾了2018年全县财政部门扎实推进党风廉政建设取得的成绩,同时提出2019年财政系统党风廉政建设要按照“站高站稳、抓小抓细、严管严查、守纪守法”的总体要求,重点从四个方面抓实党风廉政建设工作。

进一步强化政治站位。始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个自信”、树牢“四个意识”,以更高的政治站位、更稳的政治立场、更实的工作举措,确保上级各项决策部署落地落实。

进一步提升管理水平。不断探索完善用制度管人管事管钱的体制机制,把权力关进制度“笼子”,提高财政财务管理水平,构建不想腐、不愿腐、不敢腐的反腐倡廉长效机制。

进一步抓实正风肃纪。严格执行工作纪律各项规定,营造严谨端正的工作氛围;按照县委统一部署,组织开展好纠治“四风”专项整治;进一步完善党组主体责任清单,明确领导班子、机关党委和支部责任主体之间的责任界限及履责要求,实行主体责任的网络式覆盖,对全体党员干部实行全方位的监管。

进一步提升财政形象。按照新时期好干部标准,自觉维护财政部门的整体形象。摆正位置,坚持财经纪律不放松。克服“假作为”,杜绝“不作为”,始终坚持“踏石留印,抓铁有痕”的干事精神,坚持“马上就办,真抓实干”的工作作风。

编辑:曾小龙
记者:李乐